dimanche 6 mars 2016

Le contenu de ma poubelle #2

J'aime bien le dimanche pour faire ce genre de photos, il semble que nous avons de nombreux emballages de plastique à évaluer.

I love sunday to do this type of pictures, it seems we have numerous plastic packaging to consider.


CLICHE #2

Encore une fois, nous avons dégusté des Starbucks, sans notre tasse réutilisable! 

Starbucks is too good but we keep forgetting our reusable cup.


De nombreux emballages de denrées alimentaires - Numerous food plastic packaging:
  • des tortillas au blé - wheat tortillas
  • des filets de hareng doux - sweet herring fillets
  • des pellets de chocolat Valrhona - chocolat pellets
  • du beurre -  Butter
  • des wraps de nems au riz - rice wraps
  • de 1kg de carottes - 1kg of carrots
  • de vermicelles de riz - rice pasta
  • de vitamines - vitamins
  • un sachet de levure chimique -  baking powder
Et des denrées expirées depuis 2012... eh oui quand on désencombre, on trouve des barres au chocolat dans un vieux sac à dos.

As well as old expired chocolat bar since 2012... yes, when you declutter, you end up finding old stuff.

ANALYSE #2

Pour le Starbucks on doit pouvoir s'organiser pour amener les mugs réutilisables. Peut-être la semaine prochaine!

Pour les denrées alimentaires, ca va être difficile. Mis à part les carottes, le reste des aliments ne sont pas vendus en vrac.  Ainsi que pour les vieux barres chocolatées de 2012.

Pour la levure chimique, il y a la possibilité de remplacer ce produit en sachets individuels. 

For Starbucks we should be able to get organised and bring our reusable mugs. Maybe next week!

For food, all those items are difficult to do at home. Apart for the carots, the rest are not sold in bulk.


For chemical yeast, I will be able to replace those individual packages.


LA LEVURE CHIMIQUE - Chemical yeast

C'est un mélange de:
  • de bicarbonate de sodium, qui nécessite de l'humidité et de la chaleur pour pouvoir dégager du gaz carbonique.
  • de pyrophosphate de sodium, un composant acide qui joue le rôle de catalyseur : il accélère l'effet du bicarbonate de soude et supprime l'arrière-goût qui pourrait demeurer après cuisson.
  • de farine de froment, un composant neutre, qui empêche une réaction prématurée des deux autres composants.
Alors il me suffit d'utiliser du bicarbonate de sodium et de mettre un peu de citron dans mes patisseries.

Le dosage est de 20g par kilo de farine, donc pour 333g de farine, le dosage sera de 7g de bicarbonate de sodium.

It is a mix of:
  • sodium bicarbonate, which requires moisture and heat to release carbon dioxide.
  • sodium pyrophosphate, an acid component which acts as a catalyst: it accelerates the effect of baking soda and removes the aftertaste that could remain after cooking.
  • of wheat flour, a neutral component which prevents premature reaction of the two other components.
So all I need to use baking soda and put some lemon in my pastries. The dosage is 20g to 1kg flour, therefore for 333g of flour, the dosage of sodium bicarbonate will be 7g.



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